ШНЕКОВЫЙ ОБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ ОСАДКА

22 Июня 2015
ШНЕКОВЫЙ ОБЕЗВОЖИВАТЕЛЬ ОСАДКА VOLUTE ФИРМЫ AMCON

Обезвоживатель VOLUTE    

     Компания AMCON была основана в Токио в 1974 году. Она занималась природоохраной деятельностью, предлагала услуги по обслуживанию септиков и очистных станций, проводила исследования технологий очистки сточных вод.
В 1991 году был разработан шнековый обезвоживатель осадка VOLUTE, который открыл новые горизонты для индустрии обезвоживания.
В марте 2001 года продукция компании Amcon получила сертификат  ISO9001, а в апреле было запущено производство серии ES, которая до сих пор является наиболее передовой технологией.

     В сентябре 2004 обезвоживатель VOLUTE был номинирован на награду в области инноваций на выставке «Акватек» в Амстердаме, а через 3 года он завоевал бронзовую медаль на Международной Китайской Промышленной Ярмарке.

     В 2007 году в Москве появилось официальное представительство - ООО «Эко-Потенциал», тем самым став родоначальником шнековой технологии в России. В этом же году был установлен первый шнековый обезвоживатель на очистных сооружениях в Нижегородской области.

     Одновременно с этим в нашей компании была создана тестовая установка обезвоживателя на базе самой маленькой модели Amcon ES-051. Проведение многочисленных тестов на действующих объектах позволило наглядно продемонстрировать принцип работы и высокую эффективность оборудования. В конце 2009 года были собраны и установлены в России два самых производительных (на тот момент) обезвоживателя ES-304. Это дало дальнейшее развитие модельному ряду. И в 2009 году появилась высокопроизводительная модель с индексом ES-350.

     В 2010 году в России открылся первый сборочный цех японских обезвоживателей Amcon. В начале это была крупно-узловая сборка небольших моделей. В настоящий момент производственные мощности позволяют собирать любую модель. Но мы по-прежнему используем оригинальный запатентованный обезвоживающий барабан производства Amcon Япония.

     В настоящий момент установлено более 2500 единиц обезвоживателей в 60 странах мира. Засорение фильтрующей поверхности уменьшает эффективность обезвоживающего оборудования. Обезвоживатель компании AMCON изготовлен по особой технологии, которая предполагает автоматическую самоочистку. Сердце системы – обезвоживающий барабан, который состоит из набора позвижных и неподвижных колец с фиксированным зазором. Благодаря этому процесс обезвоживания является стабильным и не зависит от частой промывки фильтров сильным напором воды. Данный механизм самоочистки идеально подходит для обезвоживания масляных стоков, которые, как известно, быстро засоряют фильтры обезвоживающего оборудования.

     Раньше было принято считать, что осадок сначала нужно сгустить, а потом уже обезводить. Так и было, пока не появился обезвоживатель Amcon. Его структура позволяет выполнять сразу две функции: сгущение и обезвоживание происходит в одной машине. Секрет заключается в особой консрукции обезвоживающего барабана, который совмещает две зоны: сгущения и обезвоживания. Это делает возможной подачу осадка из емкостей напрямую, без предварительного сгущения. Использование современных обезвоживателей Volute позволяет исключить неприятный запах, а также уменьшить эксплуатационные расходы.

     Обезвоживатели осадка Amcon представлены широким модельным рядом: от машин производительностью 0,5 кг.сух.в/ч до огромных аппаратов производительностью 780 кг.сух.в/ч. Производительность по гидравлике на входе варьируется от 1 до 90 м3/
  По сравнению со стандартными машинами обезвоживатель Volute занимает гораздо меньше места. Он может быть установлен в маленьких помещениях с низкими потолками. Компактная конструкция на единой раме включает в себя все самое необходимое: приемную емкость, емкость флокуляции, обезвоживающий барабан с системой промывки и емкость сбора фильтрата.
Полностью автоматизированный и не требующий присутствия оператора режим работы обеспечивается посредством современного шкафа управления и наличия различных датчиков. Управление оборудованием не требует специальных навыков и умений со стороны персонала.
  Шнек, который является главным компонентом обезвоживателя, вращается со скоростью 2-4 об/мин, а значит, потребляет очень мало энергии. Малая скорость вращения также исключает шум и вибрации, то есть никакой защиты от шума не требуется. Как уже упоминалось выше, механизм самоочищения не предполагает больших затрат воды, что очень выгодно с экономической точки зрения.

 Сферы применения:

· Станции очистки бытовых и муниципальных сточных вод;

· Сточные воды сельскохозяйственного и рыбного производства;

· Промышленные сточные воды;

· Молочное/мясное производство;

· Химическое производство и т.д.


<< Назад к списку

Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена.